Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Latest sNews - sNews 1.7 - with its own forums - for discussion and user mods.

Pages: [1] 2

Author Topic: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)  (Read 24564 times)

BuLe Bali

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 2
  • Posts: 100
    • A World Full of Doubts
[LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« on: July 05, 2007, 11:00:53 AM »

Hehehe. This is the 1st version of 4th version i'm planning to do.
This is the 1st Indonesian version = The Normal languange.
It will be another 3 more:
2. In daily/slang language
3. In Javanese language (ethnic)
4. In Balinese language (ethnic)
Enjoy guys!
Oya, any information on wrong translation or better idea's welcomed.

Cheers,

Code: [Select]
// LANGUAGE VARIABLES
function l($variable) {
if (s('language') != 'EN' && file_exists('snews_'.s('language').'.php')) {include('snews_'.s('language').'.php');} else {
$l = array();

#SITE LANGUAGE VARIABLES
$l['home'] = 'Awal';
$l['home_sef'] = 'home'; //default value is used only if "home_SEF" is not set in the database - allowed characters are [a-z] [A-Z] [0-9] [-] [_]
$l['archive'] = 'Arsip';
$l['rss_feed'] = 'Arsip RSS';
$l['contact'] = 'Hubungi';
$l['sitemap'] = 'Peta Situs';
#categories
$l['month_names'] = 'Januari, Pebruari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Augustus, September, Oktober, Nopember, Desember';
#search
$l['search_keywords'] = 'Cari dengan Kata Kunci';
$l['search_button'] = 'Cari';
$l['search_results'] = 'Hasil Pencarian';
$l['charerror'] = 'Masukkan minimum 4 karakter.';
$l['noresults'] = 'Hasil pencarian tidak ada.';
$l['resultsfound'] = 'Hasil pencarian menemukan:';
#comments
$l['addcomment'] = 'Tulis komentar';
$l['comment'] = 'Komentar';
$l['comment_info'] = 'Komentar pada';
$l['page'] = 'Halaman';
$l['on'] = 'pada'; // preposition word used in comments infoline
#paginator
$l['first_page'] = 'Awal';
$l['last_page'] = 'Terakhir';
$l['previous_page'] = 'Sebelumnya';
$l['next_page'] = 'Berikutnya';
$l['name'] = 'Nama';
#comments
$l['comment_sent'] = 'Komentar telah dikirimkan';
$l['comment_sent_approve'] = 'Komentar anda masih dalam proses persetujuan.';
$l['comment_error'] = 'Komentar belum terkirim';
$l['comment_back'] = 'Kembali kepada komentar';
$l['no_comment'] = 'Artikel ini belum pernah di komentari';
$l['no_comments'] = 'Belum ada komentar';
$l['ce_reasons'] = '<strong>Kemungkinan yang terjadi:</strong> Adanya kolom kosong, karakter terlalu sedikit atau anda salah memasukkan kode captcha.';
$l['url'] = 'URL Situs';
#contact
$l['required'] = '* = harus terisi';
$l['email'] = 'Email';
$l['message'] = 'Pesan';
$l['math_captcha'] = 'Ini proses pencegahan spam, silahkan jumlahkan 2 angka ini';
$l['contact_sent'] = 'Terima kasih, pesan telah terkirim.';
$l['contact_not_sent'] = 'Gagal mengirim pesan.';
$l['message_error'] = '<strong>Kemungkinan yang terjadi:</strong> Adanya kolom kosong, karakter terlalu sedikit atau anda salah atau email tidak terdaftar.';
#generic links
$l['backhome'] = 'Kembali ke awal';
$l['backarticle'] = 'Kembali ke artikel';
$l['read_more'] = 'Teruskan membaca';
#contents error
$l['article_not_exist'] = 'Belum ada artikel';
$l['category_not_exist'] = 'Category tidak ditemukan';
$l['not_found'] = 'Isi tidak ditemukan';
#rss links
$l['rss_articles'] = 'Artikel RSS';
$l['rss_pages'] = 'Halaman RSS';
$l['rss_comments'] = 'Komentar RSS';
$l['rss_comments_article'] = 'Komentar RSS untuk artikel ini';

#ADMINISTRATION LANGUAGE VARIABLES
#administration
$l['administration'] = 'Admin';
$l['articles'] = 'Artikel';
$l['extra_contents'] = 'Isian ekstra';
$l['pages'] = 'Halaman';
#basic buttons
$l['view'] = 'Lihat';
$l['add_new'] = 'Tambah baru';
$l['admin_category'] = 'Kategori baru';
$l['article_new'] = 'Artikel baru';
$l['extra_new'] = 'Tambah Isian Ekstra';
$l['page_new'] = 'Halaman Baru';
$l['edit'] = 'Rubah';
$l['delete'] = 'Hapus';
$l['save'] = 'Simpan';
$l['submit'] = 'Kirim';
#settings
$l['settings'] = 'Pengaturan';
$l['site_settings'] = 'Situs';
#login
$l['login_status'] = 'Status Login';
$l['login'] = 'Masuk';
$l['username'] = 'Pengguna';
$l['password'] = 'Kata Sandi';
$l['login_limit'] = 'Pengguna/Sandi di batasi oleh 4 sampai 8 huruf dan atau angka saja.';
$l['logged_in'] = 'Anda berada di dalam sistem';
$l['log_out'] = 'Berusaha keluar dari sistem';
$l['logout'] = 'Keluar dengan selamat';
#categories
$l['categories'] = 'Kategori-Kategori';
$l['category'] = 'Kategori';
$l['appear_category'] = 'Hanya terlihat pada Kategori';
$l['appear_page'] = 'Hanya terlihat pada Halaman';
$l['add_category'] = 'Kategori Baru';
$l['category_order'] = 'Susunan Kategori';
$l['order_category'] = 'Atur lagi';
$l['description'] = 'Keterangan';
$l['publish_category'] = 'Kategori terbit';
$l['status'] = 'Status:';
$l['published'] = 'Sudah terbit';
$l['unpublished'] = '<span style="color: #FF0000">Tidak terbit</span>';
#articles
$l['article'] = 'Artikel';
$l['article_date'] = 'Tanggal artikel (masukkan tanggal di masa depan untuk rencana posting nanti)';
$l['preview'] = 'Lihat dulu';
$l['no_articles'] = 'Belum ada komentar saat ini.';
#customize article
$l['customize'] = 'Rubah';
$l['display_title'] = 'Titel yang terlihat';
$l['display_info'] = 'Informasi keterangan (baca seluruhnya/ komentar/ tanggal)';
$l['server_time'] = 'Waktu pada server';
$l['future_posting'] = '<span style="color: #FF9900;">Posting nanti</span>';
$l['publish_date'] = 'Tanggal rencana posting';
$l['day'] = 'Tanggal';
$l['month'] = 'Bulan';
$l['year'] = 'Tahun';
$l['hour'] = 'Jam';
$l['minute'] = 'Menit';
$l['publish_article'] = 'Terbitkan artikel';
$l['operation_completed'] = 'Berhasil!';
$l['deleted_success'] = 'Sudah terhapus';
#files
$l['files'] = 'Berkas-Berkas';
$l['upload'] = 'Naikkan';
$l['view_files'] = 'Lihat berkas di dalam';
$l['file_error'] = 'Berkas tidak dapat di gandakan!';
$l['deleted'] = 'Berkas terhapus!';
#comments
$l['comments'] = 'Komentar';
$l['enable_commenting'] = 'Aktifkan komentar';
$l['edit_comment'] = 'Rubah komentar';
$l['freeze_comments'] = 'Dilarang komentar';
$l['unfreeze_comments'] = 'Komentar diperbolehkan';
$l['enable'] = 'Aktifkan';
$l['approved'] = 'Disetujui';
$l['enabled'] = 'Aktif';
$l['disabled'] = 'Dilarang';
$l['unapproved'] = 'Komentar-komentar yang belum disetujui';
$l['wait_approval'] = 'Komentar-komentar yang menunggu persetujuan';
#article structure
$l['title'] = 'Judul';
$l['sef_title'] = 'Judul pada mesin pencari (akan di gunakan sebagai judul hubungan)';
$l['sef_title_cat'] = 'Judul pada mesin pencari (akan di gunakan sebagai judul hubungan)';
$l['text'] = 'Huruf';
$l['position'] = 'Posisi';
$l['display_page'] = 'Halaman';
$l['center'] = 'Tengah';
$l['contents'] = 'Isi-isi';
$l['side'] = 'Isi tambahan';
#errors
$l['error_404'] = 'Belum ada hasil. Silahkan kembali ke awal atau gunakan fitur pencari.';
$l['error_not_logged_in'] = 'Anda belum masuk sistem, maka anda belum boleh mengeksekusi perintah..';
$l['admin_error'] = 'Ada kesalahan';
$l['back'] = 'Kembali';
$l['err_TitleEmpty'] = 'Judul harus terisi.';
$l['err_TitleExists'] = 'Judul sudah ada. Cek [Lihat Artikel].';
$l['err_SEFEmpty'] = 'Judul pada mesin pencari harus terisi.';
$l['err_SEFExists'] = 'Judul pada mesin pencari sudah ada..';
$l['err_SEFIllegal'] = 'Ada kesalahan di judul pada mesin pencari.
Anda hanya diperbolehkan menggunakan <strong>a-z 0-9_-</strong>
Judul pada mesin pencari baru sudah dipilihkan, mohon di lihat.';
$l['errNote'] = '
<strong>Hati-hati:</strong> Apabila ada sesuatu yang salah, maka semua opsi yang terpilih/terubah akan hilang. Mohon periksa kembali sebelum anda menerbitkannya.';
$l['warning_delete'] = 'Apakah anda yakin menghapus ini?';
$l['image_url'] = 'Masukkan URL gambar';
$l['image_alt'] = 'Sisipan kata dalam gambar';
$l['file_url'] = 'Masukkan URL berkas';
$l['link_url'] = 'Masukkan URL';
$l['link_title'] = 'Masukkan nama URL';
#settings form
$l['none'] = "Tidak ada";
$l['change_up'] = 'Ganti Pengguna dan Sandi';
$l['newer_top'] = 'Terbaru di atas';
$l['newer_bottom'] = 'Terbaru di bawah';
$l['err_Login'] = 'Pengguna/Sandi salah dan/atau salah penjumlahan.';
$l['pass_mismatch'] = 'Sandi diluar ketentuan karakter atau tidak sama';
$l['a_username'] = 'Pengguna';
$l['a_password'] = 'Kata Sandi';
$l['a_password2'] = 'Ulangi Sandi';
$l['a_display_page'] = "Gunakan sebagai Awalan";
$l['a_display_new_on_home'] = 'Perlihatkan artikel baru di awalan';
$l['a_display_pagination'] = 'Perlihatkan jumlah artikel';
$l['a_website_title'] = 'Nama Situs';
$l['a_home_sef'] = 'Home SEF (digunakan sebagai acuan kepada <em>Awal</em>)';
$l['a_website_email'] = 'Email';
$l['a_description'] = 'Deskripsi standar untuk META Tag (untuk mesin pencari)';
$l['a_keywords'] = 'kata kunci standar untuk META Tag (dipisahkan oleh koma)';
$l['a_contact_info'] = 'Informasi pesan';
$l['a_contact_subject'] = 'Judul pesan';
$l['a_word_filter_file'] = 'Saring kata-kata tidak beradab';
$l['a_word_filter_change'] = 'Pangganti kata tidak beradab';
$l['a_word_filter_enable'] = 'Aktifkan saringan';
$l['error_file_name'] = '
<span style="color: #FF0000; font-weight: bold;">Pesan: Nama berkas tidak diperbolehkan.</span>
';
$l['error_file_exists'] = '
<span style="color: #FF0000; font-weight: bold;">Pesan: Berkas tidak terdapat dalam kumpulan berkas.</span>
';
$l['a_num_categories'] = 'Perlihatkan jumlah artikel pada kategori';
$l['charset'] = 'Karakter standar';
$l['a_time_settings'] = 'Pengaturan Waktu dan Aturan';
$l['a_date_format'] = 'Standar Tanggal';
$l['a_comments_order'] = 'Aturan Komentar';
$l['a_comment_limit'] = 'Tampilan Komentar perhalaman';
$l['a_rss_limit'] = 'Maksimum artikel RSS';
$l['a_approve_comments'] = 'Persetujuan komentar sebelum diterbitkan';
$l['a_article_limit'] = 'Jumlah artikel perhalaman';
$l['a_language'] = 'Bahasa sNews';
$l['description_meta'] = 'Keterangan META Tag (untuk mesin pencari)';
$l['keywords_meta'] = 'Kata kunci META Tag (dipisahkan oleh koma)';
$l['all'] = 'Semua';

#SYSTEM VARIABLES (not to be translated)
$l['home_sef'] = s('home_sef') == '' ? $l['home_sef'] : s('home_sef'); //reassign $l['home_sef'] to system home_sef if system is set.
$l['cat_listSEF'] = $l['home_sef'].',archive,contact,sitemap,rss-articles,rss-pages,rss-comments,login,administration,admin_category,admin_article,article_new,extra_new,page_new,categories,articles,extra_contents,pages,settings,files,logout'; //SEF links of the hardcoded categories
$l['divider'] = ''; //divider character
$l['paginator'] = 'p_'; // used in article pagination links
$l['file_include_extensions'] = 'php,txt,inc,htm,html'; // list of file types available for inclusion routine
$l['allowed_files'] = 'php,htm,html,txt,inc,css,js,swf'; // list of file types available for upload/file list routine
$l['allowed_images'] = 'gif,jpg,jpeg,png'; // list of image types available for upload/file list routine
$l['ignored_items'] = '.,..,cgi-bin,.htaccess,Thumbs.db,snews.php,index.php,style.css'; // list of files&folders ignored by upload/file list routine

} return $l[$variable];
}
/*** END OF SETTINGS & VARIABLES, EDIT BELOW THIS LINE ONLY IF YOU KNOW WHAT YOU'RE DOING ***/
« Last Edit: August 23, 2007, 12:49:46 AM by Phil Martin (Philmoz) »
Logged
This world are full of doubts! No systems is secure. No systems!
@yohanesbule

ulil

  • Guest
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #1 on: August 24, 2007, 02:40:03 PM »

wah gileee... udah ada aja translate Indonesianya.. congrat's deh om!  ;) yg 3 versi lagi udah jadi blom yah?? apa mau dibantu jadi tambah Sundanese Version ??  ;D
Logged

BuLe Bali

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 2
  • Posts: 100
    • A World Full of Doubts
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #2 on: August 25, 2007, 05:19:31 AM »

Wah itu ide bagus...
Gw suka ma snews karena gw liat dia sangat customizable dan yang terpenting adalah gratisan... Hehehe.
Mau bikinin yang sundanese? Kenapa tidak? Soalnya ga lama lagi bakalan gw bikinin forum khusus indonesia di serverku.. :)
Join ntr yah..
Logged
This world are full of doubts! No systems is secure. No systems!
@yohanesbule

Devit Schizoper

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Posts: 23
  • Just Me ...!
    • LoadFoO
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #3 on: August 30, 2007, 05:59:57 PM »

aku dukung deh :) aku tunggu translatingnya selamat bekerja. saya siap untuk selalu membaca translating nya OM takut ada yang salah :)

BuLe Bali

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 2
  • Posts: 100
    • A World Full of Doubts
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #4 on: August 31, 2007, 04:49:18 PM »

aku dukung deh :) aku tunggu translatingnya selamat bekerja. saya siap untuk selalu membaca translating nya OM takut ada yang salah :)
Amin2. Doakan dapet waktu luang yang agak banyak ya? Biar bisa ngerjain lagi... Hehehe. Mau nyumbang bahasa daerah juga?
Logged
This world are full of doubts! No systems is secure. No systems!
@yohanesbule

Devit Schizoper

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Posts: 23
  • Just Me ...!
    • LoadFoO
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #5 on: September 05, 2007, 03:40:06 PM »

Yep mas aku juga kalo ada waktu mas :)

mico75

  • Newbie
  • *
  • Karma: 8
  • Posts: 9
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #6 on: September 24, 2007, 09:55:32 AM »

salam kenal. saya baru mulai mencoba snews. yah, cukup senang dengan simplicitynya. dan yang lebih senang lagi ada yang sudah membuat translasinya. salut buat bule bali! oh ya, apakah ada forum snews yang berbahasa indonesia?
Logged
MicS

mico75

  • Newbie
  • *
  • Karma: 8
  • Posts: 9
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #7 on: September 25, 2007, 05:01:58 AM »

Oh ya, koreksi sedikit.Sebaiknya untuk install translasi bahasa Indonesia: buat file snews_ID.php di direktori/folder snews yang isinya sebagai berikut:

Code: [Select]
<?php

// LANGUAGE VARIABLES

$l = array();

#SITE LANGUAGE VARIABLES
$l['home'] = 'Awal';
$l['home_sef'] = 'home'//default value is used only if "home_SEF" is not set in the database - allowed characters are [a-z] [A-Z] [0-9] [-] [_]
$l['archive'] = 'Arsip';
$l['rss_feed'] = 'Arsip RSS';
$l['contact'] = 'Hubungi';
$l['sitemap'] = 'Peta Situs';
#categories
$l['month_names'] = 'Januari, Pebruari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Augustus, September, Oktober, Nopember, Desember';
#search
$l['search_keywords'] = 'Cari dengan Kata Kunci';
$l['search_button'] = 'Cari';
$l['search_results'] = 'Hasil Pencarian';
$l['charerror'] = 'Masukkan minimum 4 karakter.';
$l['noresults'] = 'Hasil pencarian tidak ada.';
$l['resultsfound'] = 'Hasil pencarian menemukan:';
#comments
$l['addcomment'] = 'Tulis komentar';
$l['comment'] = 'Komentar';
$l['comment_info'] = 'Komentar pada';
$l['page'] = 'Halaman';
$l['on'] = 'pada'// preposition word used in comments infoline
#paginator
$l['first_page'] = 'Awal';
$l['last_page'] = 'Terakhir';
$l['previous_page'] = 'Sebelumnya';
$l['next_page'] = 'Berikutnya';
$l['name'] = 'Nama';
#comments
$l['comment_sent'] = 'Komentar telah dikirimkan';
$l['comment_sent_approve'] = 'Komentar anda masih dalam proses persetujuan.';
$l['comment_error'] = 'Komentar belum terkirim';
$l['comment_back'] = 'Kembali kepada komentar';
$l['no_comment'] = 'Artikel ini belum pernah di komentari';
$l['no_comments'] = 'Belum ada komentar';
$l['ce_reasons'] = '<strong>Kemungkinan yang terjadi:</strong> Adanya kolom kosong, karakter terlalu sedikit atau anda salah memasukkan kode captcha.';
$l['url'] = 'URL Situs';
#contact
$l['required'] = '* = harus terisi';
$l['email'] = 'Email';
$l['message'] = 'Pesan';
$l['math_captcha'] = 'Ini proses pencegahan spam, silahkan jumlahkan 2 angka ini';
$l['contact_sent'] = 'Terima kasih, pesan telah terkirim.';
$l['contact_not_sent'] = 'Gagal mengirim pesan.';
$l['message_error'] = '<strong>Kemungkinan yang terjadi:</strong> Adanya kolom kosong, karakter terlalu sedikit atau anda salah atau email tidak terdaftar.';
#generic links
$l['backhome'] = 'Kembali ke awal';
$l['backarticle'] = 'Kembali ke artikel';
$l['read_more'] = 'Teruskan membaca';
#contents error
$l['article_not_exist'] = 'Belum ada artikel';
$l['category_not_exist'] = 'Category tidak ditemukan';
$l['not_found'] = 'Isi tidak ditemukan';
#rss links
$l['rss_articles'] = 'Artikel RSS';
$l['rss_pages'] = 'Halaman RSS';
$l['rss_comments'] = 'Komentar RSS';
$l['rss_comments_article'] = 'Komentar RSS untuk artikel ini';

#ADMINISTRATION LANGUAGE VARIABLES
#administration
$l['administration'] = 'Admin';
$l['articles'] = 'Artikel';
$l['extra_contents'] = 'Isian ekstra';
$l['pages'] = 'Halaman';
#basic buttons
$l['view'] = 'Lihat';
$l['add_new'] = 'Tambah baru';
$l['admin_category'] = 'Kategori baru';
$l['article_new'] = 'Artikel baru';
$l['extra_new'] = 'Tambah Isian Ekstra';
$l['page_new'] = 'Halaman Baru';
$l['edit'] = 'Ubah';
$l['delete'] = 'Hapus';
$l['save'] = 'Simpan';
$l['submit'] = 'Kirim';
#settings
$l['settings'] = 'Pengaturan';
$l['site_settings'] = 'Situs';
#login
$l['login_status'] = 'Status Login';
$l['login'] = 'Masuk';
$l['username'] = 'Pengguna';
$l['password'] = 'Kata Sandi';
$l['login_limit'] = 'Pengguna/Sandi di batasi oleh 4 sampai 8 huruf dan atau angka saja.';
$l['logged_in'] = 'Anda berada di dalam sistem';
$l['log_out'] = 'Berusaha keluar dari sistem';
$l['logout'] = 'Keluar dengan selamat';
#categories
$l['categories'] = 'Kategori-Kategori';
$l['category'] = 'Kategori';
$l['appear_category'] = 'Hanya terlihat pada Kategori';
$l['appear_page'] = 'Hanya terlihat pada Halaman';
$l['add_category'] = 'Kategori Baru';
$l['category_order'] = 'Susunan Kategori';
$l['order_category'] = 'Atur lagi';
$l['description'] = 'Keterangan';
$l['publish_category'] = 'Kategori terbit';
$l['status'] = 'Status:';
$l['published'] = 'Sudah terbit';
$l['unpublished'] = '<span style="color: #FF0000">Tidak terbit</span>';
#articles
$l['article'] = 'Artikel';
$l['article_date'] = 'Tanggal artikel (masukkan tanggal di masa depan untuk rencana posting nanti)';
$l['preview'] = 'Lihat dulu';
$l['no_articles'] = 'Belum ada komentar saat ini.';
#customize article
$l['customize'] = 'Ubah';
$l['display_title'] = 'Titel yang terlihat';
$l['display_info'] = 'Informasi keterangan (baca seluruhnya/ komentar/ tanggal)';
$l['server_time'] = 'Waktu pada server';
$l['future_posting'] = '<span style="color: #FF9900;">Posting nanti</span>';
$l['publish_date'] = 'Tanggal rencana posting';
$l['day'] = 'Tanggal';
$l['month'] = 'Bulan';
$l['year'] = 'Tahun';
$l['hour'] = 'Jam';
$l['minute'] = 'Menit';
$l['publish_article'] = 'Terbitkan artikel';
$l['operation_completed'] = 'Berhasil!';
$l['deleted_success'] = 'Sudah terhapus';
#files
$l['files'] = 'Berkas-Berkas';
$l['upload'] = 'Naikkan';
$l['view_files'] = 'Lihat berkas di dalam';
$l['file_error'] = 'Berkas tidak dapat di gandakan!';
$l['deleted'] = 'Berkas terhapus!';
#comments
$l['comments'] = 'Komentar';
$l['enable_commenting'] = 'Aktifkan komentar';
$l['edit_comment'] = 'Ubah komentar';
$l['freeze_comments'] = 'Dilarang komentar';
$l['unfreeze_comments'] = 'Komentar diperbolehkan';
$l['enable'] = 'Aktifkan';
$l['approved'] = 'Disetujui';
$l['enabled'] = 'Aktif';
$l['disabled'] = 'Dilarang';
$l['unapproved'] = 'Komentar-komentar yang belum disetujui';
$l['wait_approval'] = 'Komentar-komentar yang menunggu persetujuan';
#article structure
$l['title'] = 'Judul';
$l['sef_title'] = 'Judul pada mesin pencari (akan di gunakan sebagai judul hubungan)';
$l['sef_title_cat'] = 'Judul pada mesin pencari (akan di gunakan sebagai judul hubungan)';
$l['text'] = 'Huruf';
$l['position'] = 'Posisi';
$l['display_page'] = 'Halaman';
$l['center'] = 'Tengah';
$l['contents'] = 'Isi-isi';
$l['side'] = 'Isi tambahan';
#errors
$l['error_404'] = 'Belum ada hasil. Silahkan kembali ke awal atau gunakan fitur pencari.';
$l['error_not_logged_in'] = 'Anda belum masuk sistem, maka anda belum boleh mengeksekusi perintah..';
$l['admin_error'] = 'Ada kesalahan';
$l['back'] = 'Kembali';
$l['err_TitleEmpty'] = 'Judul harus terisi.';
$l['err_TitleExists'] = 'Judul sudah ada. Cek [Lihat Artikel].';
$l['err_SEFEmpty'] = 'Judul pada mesin pencari harus terisi.';
$l['err_SEFExists'] = 'Judul pada mesin pencari sudah ada..';
$l['err_SEFIllegal'] = 'Ada kesalahan di judul pada mesin pencari.
Anda hanya diperbolehkan menggunakan <strong>a-z 0-9_-</strong>
Judul pada mesin pencari baru sudah dipilihkan, mohon di lihat.'
;
$l['errNote'] = '
<strong>Hati-hati:</strong> Apabila ada sesuatu yang salah, maka semua opsi yang terpilih/terubah akan hilang. Mohon periksa kembali sebelum anda menerbitkannya.'
;
$l['warning_delete'] = 'Apakah anda yakin menghapus ini?';
$l['image_url'] = 'Masukkan URL gambar';
$l['image_alt'] = 'Sisipan kata dalam gambar';
$l['file_url'] = 'Masukkan URL berkas';
$l['link_url'] = 'Masukkan URL';
$l['link_title'] = 'Masukkan nama URL';
#settings form
$l['none'] = "Tidak ada";
$l['change_up'] = 'Ganti Pengguna dan Sandi';
$l['newer_top'] = 'Terbaru di atas';
$l['newer_bottom'] = 'Terbaru di bawah';
$l['err_Login'] = 'Pengguna/Sandi salah dan/atau salah penjumlahan.';
$l['pass_mismatch'] = 'Sandi diluar ketentuan karakter atau tidak sama';
$l['a_username'] = 'Pengguna';
$l['a_password'] = 'Kata Sandi';
$l['a_password2'] = 'Ulangi Sandi';
$l['a_display_page'] = "Gunakan sebagai Awalan";
$l['a_display_new_on_home'] = 'Perlihatkan artikel baru di awalan';
$l['a_display_pagination'] = 'Perlihatkan jumlah artikel';
$l['a_website_title'] = 'Nama Situs';
$l['a_home_sef'] = 'Home SEF (digunakan sebagai acuan kepada <em>Awal</em>)';
$l['a_website_email'] = 'Email';
$l['a_description'] = 'Deskripsi standar untuk META Tag (untuk mesin pencari)';
$l['a_keywords'] = 'kata kunci standar untuk META Tag (dipisahkan oleh koma)';
$l['a_contact_info'] = 'Informasi pesan';
$l['a_contact_subject'] = 'Judul pesan';
$l['a_word_filter_file'] = 'Saring kata-kata tidak beradab';
$l['a_word_filter_change'] = 'Pangganti kata tidak beradab';
$l['a_word_filter_enable'] = 'Aktifkan saringan';
$l['error_file_name'] = '
<span style="color: #FF0000; font-weight: bold;">Pesan: Nama berkas tidak diperbolehkan.</span>
'
;
$l['error_file_exists'] = '
<span style="color: #FF0000; font-weight: bold;">Pesan: Berkas tidak terdapat dalam kumpulan berkas.</span>
'
;
$l['a_num_categories'] = 'Perlihatkan jumlah artikel pada kategori';
$l['charset'] = 'Karakter standar';
$l['a_time_settings'] = 'Pengaturan Waktu dan Aturan';
$l['a_date_format'] = 'Standar Tanggal';
$l['a_comments_order'] = 'Aturan Komentar';
$l['a_comment_limit'] = 'Tampilan Komentar perhalaman';
$l['a_rss_limit'] = 'Maksimum artikel RSS';
$l['a_approve_comments'] = 'Persetujuan komentar sebelum diterbitkan';
$l['a_article_limit'] = 'Jumlah artikel perhalaman';
$l['a_language'] = 'Bahasa sNews';
$l['description_meta'] = 'Keterangan META Tag (untuk mesin pencari)';
$l['keywords_meta'] = 'Kata kunci META Tag (dipisahkan oleh koma)';
$l['all'] = 'Semua';

#SYSTEM VARIABLES (not to be translated)
$l['home_sef'] = s('home_sef') == '' $l['home_sef'] : s('home_sef'); //reassign $l['home_sef'] to system home_sef if system is set.
$l['cat_listSEF'] = $l['home_sef'].',archive,contact,sitemap,rss-articles,rss-pages,rss-comments,login,administration,admin_category,admin_article,article_new,extra_new,page_new,categories,articles,extra_contents,pages,settings,files,logout'//SEF links of the hardcoded categories
$l['divider'] = ''//divider character
$l['paginator'] = 'p_'// used in article pagination links
$l['file_include_extensions'] = 'php,txt,inc,htm,html'// list of file types available for inclusion routine
$l['allowed_files'] = 'php,htm,html,txt,inc,css,js,swf'// list of file types available for upload/file list routine
$l['allowed_images'] = 'gif,jpg,jpeg,png'// list of image types available for upload/file list routine
$l['ignored_items'] = '.,..,cgi-bin,.htaccess,Thumbs.db,snews.php,index.php,style.css'// list of files&folders ignored by upload/file list routine

?>



Selanjutnya aktifkan dari halaman admin: Settings >> Time and Locale Settings >> sNews Language isikan dengan ID.

Jadi kita tidak perlu edit snews.php dan akan lebih mudah install translasi lain.

Juga sedikit koreksi, tidak ada kata kerja dasar Indonesia: 'Rubah' yang ada 'Ubah'. Oleh karena itu saya ganti semua kata 'Rubah' menjadi 'Ubah'.
Logged
MicS

ketut

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 0
  • Posts: 115
    • Book Bali Hotels
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #8 on: November 06, 2007, 10:55:18 AM »

thank very much boss atas translation nya. good work 8)

harry_ej

  • Newbie
  • *
  • Karma: 1
  • Posts: 20
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #9 on: January 17, 2008, 10:32:31 AM »

Terimakasih Om Arif, Sala satu alasan lain untuk mengunakan Snews, ada komunity masih hidup dan aktif  :)

Harry
Logged

BuLe Bali

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 2
  • Posts: 100
    • A World Full of Doubts
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #10 on: March 26, 2008, 09:44:46 AM »

Oh ya, koreksi sedikit.Sebaiknya untuk install translasi bahasa Indonesia: buat file snews_ID.php di direktori/folder snews yang isinya sebagai berikut:

Code: [Select]
<?php

// LANGUAGE VARIABLES

$l = array();

#SITE LANGUAGE VARIABLES
$l['home'] = 'Awal';
$l['home_sef'] = 'home'//default value is used only if "home_SEF" is not set in the database - allowed characters are [a-z] [A-Z] [0-9] [-] [_]
$l['archive'] = 'Arsip';
$l['rss_feed'] = 'Arsip RSS';
$l['contact'] = 'Hubungi';
$l['sitemap'] = 'Peta Situs';
#categories
$l['month_names'] = 'Januari, Pebruari, Maret, April, Mei, Juni, Juli, Augustus, September, Oktober, Nopember, Desember';
#search
$l['search_keywords'] = 'Cari dengan Kata Kunci';
$l['search_button'] = 'Cari';
$l['search_results'] = 'Hasil Pencarian';
$l['charerror'] = 'Masukkan minimum 4 karakter.';
$l['noresults'] = 'Hasil pencarian tidak ada.';
$l['resultsfound'] = 'Hasil pencarian menemukan:';
#comments
$l['addcomment'] = 'Tulis komentar';
$l['comment'] = 'Komentar';
$l['comment_info'] = 'Komentar pada';
$l['page'] = 'Halaman';
$l['on'] = 'pada'// preposition word used in comments infoline
#paginator
$l['first_page'] = 'Awal';
$l['last_page'] = 'Terakhir';
$l['previous_page'] = 'Sebelumnya';
$l['next_page'] = 'Berikutnya';
$l['name'] = 'Nama';
#comments
$l['comment_sent'] = 'Komentar telah dikirimkan';
$l['comment_sent_approve'] = 'Komentar anda masih dalam proses persetujuan.';
$l['comment_error'] = 'Komentar belum terkirim';
$l['comment_back'] = 'Kembali kepada komentar';
$l['no_comment'] = 'Artikel ini belum pernah di komentari';
$l['no_comments'] = 'Belum ada komentar';
$l['ce_reasons'] = '<strong>Kemungkinan yang terjadi:</strong> Adanya kolom kosong, karakter terlalu sedikit atau anda salah memasukkan kode captcha.';
$l['url'] = 'URL Situs';
#contact
$l['required'] = '* = harus terisi';
$l['email'] = 'Email';
$l['message'] = 'Pesan';
$l['math_captcha'] = 'Ini proses pencegahan spam, silahkan jumlahkan 2 angka ini';
$l['contact_sent'] = 'Terima kasih, pesan telah terkirim.';
$l['contact_not_sent'] = 'Gagal mengirim pesan.';
$l['message_error'] = '<strong>Kemungkinan yang terjadi:</strong> Adanya kolom kosong, karakter terlalu sedikit atau anda salah atau email tidak terdaftar.';
#generic links
$l['backhome'] = 'Kembali ke awal';
$l['backarticle'] = 'Kembali ke artikel';
$l['read_more'] = 'Teruskan membaca';
#contents error
$l['article_not_exist'] = 'Belum ada artikel';
$l['category_not_exist'] = 'Category tidak ditemukan';
$l['not_found'] = 'Isi tidak ditemukan';
#rss links
$l['rss_articles'] = 'Artikel RSS';
$l['rss_pages'] = 'Halaman RSS';
$l['rss_comments'] = 'Komentar RSS';
$l['rss_comments_article'] = 'Komentar RSS untuk artikel ini';

#ADMINISTRATION LANGUAGE VARIABLES
#administration
$l['administration'] = 'Admin';
$l['articles'] = 'Artikel';
$l['extra_contents'] = 'Isian ekstra';
$l['pages'] = 'Halaman';
#basic buttons
$l['view'] = 'Lihat';
$l['add_new'] = 'Tambah baru';
$l['admin_category'] = 'Kategori baru';
$l['article_new'] = 'Artikel baru';
$l['extra_new'] = 'Tambah Isian Ekstra';
$l['page_new'] = 'Halaman Baru';
$l['edit'] = 'Ubah';
$l['delete'] = 'Hapus';
$l['save'] = 'Simpan';
$l['submit'] = 'Kirim';
#settings
$l['settings'] = 'Pengaturan';
$l['site_settings'] = 'Situs';
#login
$l['login_status'] = 'Status Login';
$l['login'] = 'Masuk';
$l['username'] = 'Pengguna';
$l['password'] = 'Kata Sandi';
$l['login_limit'] = 'Pengguna/Sandi di batasi oleh 4 sampai 8 huruf dan atau angka saja.';
$l['logged_in'] = 'Anda berada di dalam sistem';
$l['log_out'] = 'Berusaha keluar dari sistem';
$l['logout'] = 'Keluar dengan selamat';
#categories
$l['categories'] = 'Kategori-Kategori';
$l['category'] = 'Kategori';
$l['appear_category'] = 'Hanya terlihat pada Kategori';
$l['appear_page'] = 'Hanya terlihat pada Halaman';
$l['add_category'] = 'Kategori Baru';
$l['category_order'] = 'Susunan Kategori';
$l['order_category'] = 'Atur lagi';
$l['description'] = 'Keterangan';
$l['publish_category'] = 'Kategori terbit';
$l['status'] = 'Status:';
$l['published'] = 'Sudah terbit';
$l['unpublished'] = '<span style="color: #FF0000">Tidak terbit</span>';
#articles
$l['article'] = 'Artikel';
$l['article_date'] = 'Tanggal artikel (masukkan tanggal di masa depan untuk rencana posting nanti)';
$l['preview'] = 'Lihat dulu';
$l['no_articles'] = 'Belum ada komentar saat ini.';
#customize article
$l['customize'] = 'Ubah';
$l['display_title'] = 'Titel yang terlihat';
$l['display_info'] = 'Informasi keterangan (baca seluruhnya/ komentar/ tanggal)';
$l['server_time'] = 'Waktu pada server';
$l['future_posting'] = '<span style="color: #FF9900;">Posting nanti</span>';
$l['publish_date'] = 'Tanggal rencana posting';
$l['day'] = 'Tanggal';
$l['month'] = 'Bulan';
$l['year'] = 'Tahun';
$l['hour'] = 'Jam';
$l['minute'] = 'Menit';
$l['publish_article'] = 'Terbitkan artikel';
$l['operation_completed'] = 'Berhasil!';
$l['deleted_success'] = 'Sudah terhapus';
#files
$l['files'] = 'Berkas-Berkas';
$l['upload'] = 'Naikkan';
$l['view_files'] = 'Lihat berkas di dalam';
$l['file_error'] = 'Berkas tidak dapat di gandakan!';
$l['deleted'] = 'Berkas terhapus!';
#comments
$l['comments'] = 'Komentar';
$l['enable_commenting'] = 'Aktifkan komentar';
$l['edit_comment'] = 'Ubah komentar';
$l['freeze_comments'] = 'Dilarang komentar';
$l['unfreeze_comments'] = 'Komentar diperbolehkan';
$l['enable'] = 'Aktifkan';
$l['approved'] = 'Disetujui';
$l['enabled'] = 'Aktif';
$l['disabled'] = 'Dilarang';
$l['unapproved'] = 'Komentar-komentar yang belum disetujui';
$l['wait_approval'] = 'Komentar-komentar yang menunggu persetujuan';
#article structure
$l['title'] = 'Judul';
$l['sef_title'] = 'Judul pada mesin pencari (akan di gunakan sebagai judul hubungan)';
$l['sef_title_cat'] = 'Judul pada mesin pencari (akan di gunakan sebagai judul hubungan)';
$l['text'] = 'Huruf';
$l['position'] = 'Posisi';
$l['display_page'] = 'Halaman';
$l['center'] = 'Tengah';
$l['contents'] = 'Isi-isi';
$l['side'] = 'Isi tambahan';
#errors
$l['error_404'] = 'Belum ada hasil. Silahkan kembali ke awal atau gunakan fitur pencari.';
$l['error_not_logged_in'] = 'Anda belum masuk sistem, maka anda belum boleh mengeksekusi perintah..';
$l['admin_error'] = 'Ada kesalahan';
$l['back'] = 'Kembali';
$l['err_TitleEmpty'] = 'Judul harus terisi.';
$l['err_TitleExists'] = 'Judul sudah ada. Cek [Lihat Artikel].';
$l['err_SEFEmpty'] = 'Judul pada mesin pencari harus terisi.';
$l['err_SEFExists'] = 'Judul pada mesin pencari sudah ada..';
$l['err_SEFIllegal'] = 'Ada kesalahan di judul pada mesin pencari.
Anda hanya diperbolehkan menggunakan <strong>a-z 0-9_-</strong>
Judul pada mesin pencari baru sudah dipilihkan, mohon di lihat.'
;
$l['errNote'] = '
<strong>Hati-hati:</strong> Apabila ada sesuatu yang salah, maka semua opsi yang terpilih/terubah akan hilang. Mohon periksa kembali sebelum anda menerbitkannya.'
;
$l['warning_delete'] = 'Apakah anda yakin menghapus ini?';
$l['image_url'] = 'Masukkan URL gambar';
$l['image_alt'] = 'Sisipan kata dalam gambar';
$l['file_url'] = 'Masukkan URL berkas';
$l['link_url'] = 'Masukkan URL';
$l['link_title'] = 'Masukkan nama URL';
#settings form
$l['none'] = "Tidak ada";
$l['change_up'] = 'Ganti Pengguna dan Sandi';
$l['newer_top'] = 'Terbaru di atas';
$l['newer_bottom'] = 'Terbaru di bawah';
$l['err_Login'] = 'Pengguna/Sandi salah dan/atau salah penjumlahan.';
$l['pass_mismatch'] = 'Sandi diluar ketentuan karakter atau tidak sama';
$l['a_username'] = 'Pengguna';
$l['a_password'] = 'Kata Sandi';
$l['a_password2'] = 'Ulangi Sandi';
$l['a_display_page'] = "Gunakan sebagai Awalan";
$l['a_display_new_on_home'] = 'Perlihatkan artikel baru di awalan';
$l['a_display_pagination'] = 'Perlihatkan jumlah artikel';
$l['a_website_title'] = 'Nama Situs';
$l['a_home_sef'] = 'Home SEF (digunakan sebagai acuan kepada <em>Awal</em>)';
$l['a_website_email'] = 'Email';
$l['a_description'] = 'Deskripsi standar untuk META Tag (untuk mesin pencari)';
$l['a_keywords'] = 'kata kunci standar untuk META Tag (dipisahkan oleh koma)';
$l['a_contact_info'] = 'Informasi pesan';
$l['a_contact_subject'] = 'Judul pesan';
$l['a_word_filter_file'] = 'Saring kata-kata tidak beradab';
$l['a_word_filter_change'] = 'Pangganti kata tidak beradab';
$l['a_word_filter_enable'] = 'Aktifkan saringan';
$l['error_file_name'] = '
<span style="color: #FF0000; font-weight: bold;">Pesan: Nama berkas tidak diperbolehkan.</span>
'
;
$l['error_file_exists'] = '
<span style="color: #FF0000; font-weight: bold;">Pesan: Berkas tidak terdapat dalam kumpulan berkas.</span>
'
;
$l['a_num_categories'] = 'Perlihatkan jumlah artikel pada kategori';
$l['charset'] = 'Karakter standar';
$l['a_time_settings'] = 'Pengaturan Waktu dan Aturan';
$l['a_date_format'] = 'Standar Tanggal';
$l['a_comments_order'] = 'Aturan Komentar';
$l['a_comment_limit'] = 'Tampilan Komentar perhalaman';
$l['a_rss_limit'] = 'Maksimum artikel RSS';
$l['a_approve_comments'] = 'Persetujuan komentar sebelum diterbitkan';
$l['a_article_limit'] = 'Jumlah artikel perhalaman';
$l['a_language'] = 'Bahasa sNews';
$l['description_meta'] = 'Keterangan META Tag (untuk mesin pencari)';
$l['keywords_meta'] = 'Kata kunci META Tag (dipisahkan oleh koma)';
$l['all'] = 'Semua';

#SYSTEM VARIABLES (not to be translated)
$l['home_sef'] = s('home_sef') == '' $l['home_sef'] : s('home_sef'); //reassign $l['home_sef'] to system home_sef if system is set.
$l['cat_listSEF'] = $l['home_sef'].',archive,contact,sitemap,rss-articles,rss-pages,rss-comments,login,administration,admin_category,admin_article,article_new,extra_new,page_new,categories,articles,extra_contents,pages,settings,files,logout'//SEF links of the hardcoded categories
$l['divider'] = ''//divider character
$l['paginator'] = 'p_'// used in article pagination links
$l['file_include_extensions'] = 'php,txt,inc,htm,html'// list of file types available for inclusion routine
$l['allowed_files'] = 'php,htm,html,txt,inc,css,js,swf'// list of file types available for upload/file list routine
$l['allowed_images'] = 'gif,jpg,jpeg,png'// list of image types available for upload/file list routine
$l['ignored_items'] = '.,..,cgi-bin,.htaccess,Thumbs.db,snews.php,index.php,style.css'// list of files&folders ignored by upload/file list routine

?>



Selanjutnya aktifkan dari halaman admin: Settings >> Time and Locale Settings >> sNews Language isikan dengan ID.

Jadi kita tidak perlu edit snews.php dan akan lebih mudah install translasi lain.

Juga sedikit koreksi, tidak ada kata kerja dasar Indonesia: 'Rubah' yang ada 'Ubah'. Oleh karena itu saya ganti semua kata 'Rubah' menjadi 'Ubah'.
Hehehe, terima kasih atas masukannya. Itu memang lebih baik.
Terima kasih ya.
Logged
This world are full of doubts! No systems is secure. No systems!
@yohanesbule

BuLe Bali

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 2
  • Posts: 100
    • A World Full of Doubts
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #11 on: March 26, 2008, 09:45:49 AM »

thank very much boss atas translation nya. good work 8)
Sama2. Semoga berguna.
Logged
This world are full of doubts! No systems is secure. No systems!
@yohanesbule

BuLe Bali

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 2
  • Posts: 100
    • A World Full of Doubts
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #12 on: March 26, 2008, 09:47:48 AM »

Mo tanya om-om sekalian. Ada forum untuk sNews yang bahasa Indonesia ngga' yaa...?
Atau yang situs Indonesia-nya...
Belum ada. Ada rencana sieh mau buat di server hostingku.
Ada yang mau bantu ngedesain dan sedikit programming?
Kalo enggak, saya akan coba sendiri.
Silahkan japri lewat email bagi yang berminat membantu proyek forum sNews Indonesia.
Email saya di admin(at)bluenpurple(dot)net
Logged
This world are full of doubts! No systems is secure. No systems!
@yohanesbule

BuLe Bali

  • Full Member
  • ***
  • Karma: 2
  • Posts: 100
    • A World Full of Doubts
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #13 on: March 26, 2008, 09:49:54 AM »

Terimakasih Om Arif, Sala satu alasan lain untuk mengunakan Snews, ada komunity masih hidup dan aktif  :)

Harry
Wekekekke.
Sama2, senangnya bisa bertemu saudara setanah air di internet.
Mau bantu bikin forum sNews Indonesia ga? (penawaran...)
Logged
This world are full of doubts! No systems is secure. No systems!
@yohanesbule

gecko

  • Newbie
  • *
  • Karma: 1
  • Posts: 8
Re: [LANG] Indonesian Translation (sNews 1.6)
« Reply #14 on: April 30, 2008, 07:02:21 PM »

ayuk bikin. di site aku ada forumnya sepi.. :D ga niat  ;D
Logged
Pages: [1] 2