Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

You need/want an older version of sNews ? Download an older/unsupported version here.

Author Topic: Need for assistance  (Read 8515 times)

jean

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Posts: 21
Need for assistance
« on: November 24, 2006, 11:05:23 PM »

I am French-speaking is my English is bad. I have just discovered this CMS. I do not arrive not installed the last version sNews 1.5RC3 with easyphp 8. On the other hand my base, the tables and the files snews.php are configured. That is what it should be made so that its functions. I need assistance :(
Logged

Mika

  • Administrator
  • ULTIMATE member
  • ******
  • Karma: 9
  • Posts: 1408
    • http://www.ni5ni6.com/
Need for assistance
« Reply #1 on: November 24, 2006, 11:25:27 PM »

Hi Jean :)

Please, feel free to write in your native tongue or mix it with english. I'm sure there are a couple of french speaking users who might help you in your sNews adventure.

Regarding assistance, what exactly is your current issue? .htaccess file setup? CSS? Something else? Could you give us a link if you have your snews copy online somewhere?
Logged
http://www.ni5ni6.com/ - Tutorials, Mods and How-To's about sNews CMS
sNews 1.6 Developers Edition - commented sNews 1.6 version

jean

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Posts: 21
Need for assistance
« Reply #2 on: November 27, 2006, 10:49:13 AM »

Ok merci je m'exprime mieux en français.

Alors je disais que je n'arrivais pas à installer la nouvelle versions sNews (1.5RC3). lorsque je fais http://127.0.0.1/sNews1/   mon serveur qui easyphp ( je travaille en local) m'envoie un message d'erreur ( Internal Server Error ). Mon fichier snews.php est bien configuré.
Pourquoi ça ne marche pas

Merci de l'aide
Logged

David

  • sNews Dude
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 7
  • Posts: 580
Need for assistance
« Reply #3 on: November 27, 2006, 10:59:02 AM »

Hello Jean,

Je n'utilise pas easyphp mais xampp. Cependant j'ai eu le même problème. Pour résourdre ce dernier, j'ai tout simplement dû activer l'url rewriting dans la configuration de apache.

D'après ce que j'ai vu sur le net, voici ce que tu dois faire:

Sous EasyPHP 1.6, il faut d'abord activer le mod_rewrite dans Apache, car il ne l'est pas par défaut.
Tu vas dans configuration->apache (cela va t'ouvrir une fenêtre notepad avec le fichier httpd.conf)
Une fois là, enlève les commentaires (#) pour les 2 lignes suivantes:

Code: [Select]
LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
AddModule mod_rewrite.c
Ensuite, tu redémarres Apache et cela devrait marcher.

Voi dis moi ensuite si cela a résolu ton problème :)

---

hehe I'm so good in french :D
Logged

Patric Ahlqvist

  • Nobodys perfect, but Im pretty effing close
  • Administrator
  • ULTIMATE member
  • ******
  • Karma: 65
  • Posts: 4957
  • “I'm a self-made man and worships my creator.”
    • p-ahlqvist.com
Need for assistance
« Reply #4 on: November 27, 2006, 11:15:48 AM »

Quote from: avenir
hehe I'm so good in french :D
Yes you are;)...  thanks, Ave for your help.
Logged
My sNews site
"It's only dead fish that goes with the flow... "
Updated, online again - Free designs

brauck

  • sNews Dude
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 18
  • Posts: 572
    • http://www.hbw-webdesign.nl/
Need for assistance
« Reply #5 on: November 27, 2006, 05:46:33 PM »

Quote from: Avenir
hehe I'm so good in french big_smile
He's sort of multi-tasking isn't he  :D
Logged
Confidence is reduced complexity.
brauck.nl for free css templates

jean

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Posts: 21
Need for assistance
« Reply #6 on: November 28, 2006, 11:35:23 AM »

Merci de l'aide. j'ai fais ce que tu m'as dit. Je n'ai plus de message d'erreur mais j'ai un autre message : " La page est introuvable " lorsque je fais http://127.0.0.1/sNews1/ . J'ai mis dans le repoire /sNews1/ un fichier que j'ai crée. Ce fichier je l'ai appélé toto.html. Lorsque je fais http://127.0.0.1/sNews1/ toto.html internet explorer me dit que la page est introuvable :(
Logged

David

  • sNews Dude
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 7
  • Posts: 580
Need for assistance
« Reply #7 on: November 28, 2006, 11:41:47 AM »

ok maintenant vérifie si tu as ceci dans ton fichier .htaccess:

Code: [Select]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(.*) $1 [L]
Si tu n'as pas ces lignes, rajoutte les et dis moi si ca va mieux.
Logged

jean

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Posts: 21
Need for assistance
« Reply #8 on: November 28, 2006, 11:47:25 PM »

J'ai vérifie le code dans mon fichier htaccess: J'ai bien le code :

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(.*) $1 [L]
 :(
Logged

David

  • sNews Dude
  • Hero Member
  • *****
  • Karma: 7
  • Posts: 580
Need for assistance
« Reply #9 on: November 29, 2006, 09:31:59 AM »

Ok bon là je ne sais pas allez plus loin. Ne connaisant pas easyphp, je ne peux que te conseiller XAMPP que j'utilise pour tous mes projects et je n'ai jamais eu de problème de ce genre...

ha sinon encore une chose évidente que j'ai oublié de mentioner: dans ton fichier .htaccess, vérifie si tu as ceci:

Code: [Select]
RewriteBase /sNews1/juste après la ligne "RewriteEngine On"
Logged

jean

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Posts: 21
Need for assistance
« Reply #10 on: December 03, 2006, 09:04:13 PM »

J'ai tout essayé mais rien ne fonctionne. Parcontre la version de SNews 1.4 fonctionne bien mais la Snews 1.5 ne fonctionne pas. je vais essayé de l'installé sur un serveur linux et je vous donnerai les nouvelles. Merci pour l'aide
Logged

jean

  • Newbie
  • *
  • Karma: 0
  • Posts: 21
Need for assistance
« Reply #11 on: July 16, 2007, 01:35:13 AM »

Salut les amis !

J'ai essayé d'installe Snews 1.6 . A ma grandre suprise je n'ai pas la partie administration. [ b] Comment faire pour avoir la partie administration.[:b] Je vous rappelle que je travaille avec un serveur UBUNTU 6.10

Merci
Logged

Fred K

  • sNews Dude
  • ULTIMATE member
  • *****
  • Karma: 131
  • Posts: 2798
Need for assistance
« Reply #12 on: July 16, 2007, 04:08:55 AM »

Jean, make sure that your index.php file has the function in it
and that the other points that avenir has described above are correct -- .htaccess and mod_rewrite in particular.
Sorry for writing in English but my French isn't good enough to write with. Or speak.